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月揚庵

棒天のゴーヤチャンプルー

棒天のゴーヤチャンプルー

簡単に作れてご飯がススム!花かつおが味の決め手です。

材料2人分
  • 棒天・・・5本
  • 豆腐・・・200g
  • ゴーヤ・・・1本
  • 卵・・・2個
  • 花かつお・・・適量
  • 薄口醤油・・・小さじ2
  • 酒・・・小さじ1
  • 塩こしょう・・・少々
  • 油・・・小さじ1
作り方
  • 棒天はスライスする
  • 豆腐は2センチ角に切り、軽く水気をきっておく
  • ゴーヤは、綿をとってスライスする
  • フライパンに油を熱し、ゴーヤ、棒天、豆腐を炒めて、味付けをしたらとき卵を加えてさっと混ぜたらお皿に盛りつける
  • 仕上げに花かつおをのせてできあがり

しそ天とグレープフルーツの冷製カルパッチョ仕立て

しそ天とグレープフルーツの冷製カルパッチョ仕立て

白ワインが欲しくなる、オシャレなさつま揚げレシピです。

材料2人分
  • しそ天・・・4本
  • グレープフルーツ・・・1/2個
  • サラダリーフ・・・お好みで
  • 塩、胡椒・・・適量
  • オリーブオイル・・・適量
作り方
  • しそ天はスライスして、グレープフルーツは皮をむいて食べやすいサイズに切っておく
  • サラダリーフはしばらく水につけてから水を切っておく
  • お皿に盛りつけて、塩こしょうとオリーブオイルをかけたら出来上がり

カボチャ天のシャキシャキレタスサンド

カボチャ天のシャキシャキレタスサンド

カボチャ天をスライスしてバンズに見立てて葉野菜をサンドしますヘルシーで満足感もある一品です。

材料3個分
  • かぼちゃ天・・・3個
  • レタス・・・1〜2枚
  • ミディトマト・・・1個
  • マヨネーズ・・・適量
作り方
  • カボチャ天をスライスします
  • レタスは洗って水気を切り、かぼちゃ天と同じくらいのサイズにちぎります
  • ミディトマトをスライスします
  • 1にレタス・トマトをのせてマヨネーズをのせたらサンドしてピンチョスでとめて出来上がり