棒天のゴーヤチャンプルー
簡単に作れてご飯がススム!花かつおが味の決め手です。
材料2人分
- 棒天・・・5本
- 豆腐・・・200g
- ゴーヤ・・・1本
- 卵・・・2個
- 花かつお・・・適量
- 薄口醤油・・・小さじ2
- 酒・・・小さじ1
- 塩こしょう・・・少々
- 油・・・小さじ1
作り方
- 棒天はスライスする
- 豆腐は2センチ角に切り、軽く水気をきっておく
- ゴーヤは、綿をとってスライスする
- フライパンに油を熱し、ゴーヤ、棒天、豆腐を炒めて、味付けをしたらとき卵を加えてさっと混ぜたらお皿に盛りつける
- 仕上げに花かつおをのせてできあがり