月揚庵のさつまあげができるまで

出来立てを発送

月揚庵のさつまあげは、本社新工場(写真・2008年6月落成)にて
精魂込めてつくり上げられます。
現在、新工場で撮影されたさつまあげの製造工程を動画で公開中です!
どうぞご覧ください!

製造工程動画公開中!

  • 原材料入荷 材料のメインとなるすり身には、イトヨリ鯛やアジ等の魚が使用されています。
  • 擂潰・調味 美味しいさつまあげになるように、鹿児島県産の地酒や焼酎、黒砂糖等で味付けします。
  • 成形 ここで形にもたくさん種類があるさつまあげの成型を行います。味の違いによって様々な形があるんですよ。
  • 揚げる 成型されたさつまあげを、2回に分けて揚げていきます。この時、工場には美味しそうな香りが…
  • 脱油 揚げ終わるとしっかり余分な油を切ります。これで外はこんがり、中はふっくらさつまあげのできあがり!
  • 詰合せ 箱に詰めるために一度冷却。徹底した衛生管理を行っているクリーンルームで詰合わせていきます。
  • 金属探知機 さつまあげに金属片が混ざっていないかしっかりと検査します。 このあとお客様のもとへ!

月揚庵のさつまあげはこうして作られ、みなさまのもとへと届くのです

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