出来立てを発送
月揚庵のさつまあげは、本社新工場(写真・2008年6月落成)にて 精魂込めてつくり上げられます。
現在、新工場で撮影されたさつまあげの製造工程を動画で公開中です!
どうぞご覧ください!
月揚庵のさつまあげは、本社新工場(写真・2008年6月落成)にて 精魂込めてつくり上げられます。
現在、新工場で撮影されたさつまあげの製造工程を動画で公開中です!
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材料のメインとなるすり身には、イトヨリ鯛やアジ等の魚が使用されています。
美味しいさつま揚げになるように、鹿児島県産の地酒や焼酎、黒砂糖等で味付けします。
ここで形にもたくさん種類があるさつま揚げの成型を行います。
味の違いによって様々な形があるんですよ。
成型されたさつま揚げを、2回に分けて揚げていきます。 この時、工場には美味しそうな香りが…
揚げ終わるとしっかり余分な油を切ります。 これで外はこんがり、中はふっくらさつま揚げのできあがり!
箱に詰めるために一度冷却。 徹底した衛生管理を行っているクリーンルームで詰合わせていきます。
さつまあげに金属片が混ざっていないかしっかりと検査します。 このあとお客様のもとへ!