月揚庵のさつまあげレシピ

さつまあげと鯵のカルパッチョ
夏におすすめ。さつま揚げもこうするとずっとオシャレに。
材料(4人分)
  • さつまあげ・・・4~6枚
  • 鯵・・・4尾(400g)
  • トマト・・・1/2個
  • みょうが・・・20g
  • ねぎ・・・20g
  • レタス・・・30g
  • にんにく・・・2片
  • レモン汁・・・50cc
  • 塩、砂糖・・・各小さじ1
  • オリーブオイル・・・大さじ3
  • こしょう(できれば粗挽き)・・・少々
  • レモンの輪切り・・・適宜
つくりかた
  • 1.さつまあげは、斜めにそぎ切りにする。
  • 2.鯵は頭、内臓を取り、3枚におろして刺身にする。
  • 3.トマトは種を取り皮をむき角切り、葱は小口切り、みょうがとにんにくはみじん切りにする。
  • 4.ボールに調味液を順に入れて泡立て器で混ぜ合わせ、みょうがを入れて味をなじませ、冷蔵庫で冷やしておく。
  • 5.皿に、さつまあげ、鯵、トマト、葱、レタスをおしゃれに飾り付け冷蔵庫で冷やしておく。
  • 6.食べる直前に、(5)に(4)をまわしかける。

おかいものガイド

お支払いついて

お支払い方法

クロネコ代金後払いサービス 封書タイプ

さつまあげの月揚庵では、郵便振替、コンビニ決済、クレジットカード決済、代金引換がご利用いただけます。

対応クレジットカード

さつま揚げの月揚庵では、VISA ・MASTER・NICOS・UFJ・DC・JCB・AMEX・DINERSなどのクレジットカードをご利用いただけます。

お支払い回数:1回払いのみ

以下のクレジットカードがご利用可能です。 VISA ・MASTER・NICOS・UFJ・DC・JCB・AMEX・DINERS

弊社ではSSLシステムを利用しておりますので、カード番号は暗号化されて送信されます。安心してご利用下さい。

代金引換

全国一律料金: 0円
配達時に代金をお支払いいただいて商品をお受け取りください。注文者情報に入力された住所以外では選択できません。

初めてのお客様

弊社の規定により、先にご入金いただく場合がございます。先にご入金いただく場合は、ご入金確認後の発送となりますのでご了承ください。

発送について

休業日のご案内

赤色の部分が休業日です。 休業日にご注文いただいた場合、発送は翌々営業日になります。

2024年3月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
2024年4月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

発送日について

商品はご注文日から翌々営業日の発送になります。
到着はお届け先の地域により異なります。

詳しくはこちら